Попытка подвести теоретическую базу под понятие "бездельник" и оправдать отмену в Советском Союзе уголовной статьи за тунеядство!
Опубликовано вт, 31/08/2021 - 03:10 пользователем amsnkv
Среднестатистический россиянин живет в небольшом провинциальном городке в возрасте 35-40 лет, уже обзавелся семьей и одним ребенком, даже образование высшее получил, несколько раз поменял работу, не каждый раз с повышением зарплаты. Пару раз проиграл в финансовой пирамиде или попадался в сети мошенников, никогда не занимался инвестициями, в лучшем случае копил в банке на первый взнос для ипотеки или на машину. Он верит в Бога, но думает чаще о деньгах или об эмиграции в теплые страны.
Опубликовано сб, 13/10/2018 - 10:09 пользователем amsnkv
Не хотелось бы никого пугать, но вполне возможно, что кто-то в начале нового года неожиданно потеряет работу или часть зарплаты. Бизнес в панике пересматривает бюджеты, а может и просто под эти разговоры о кризисе убрать ту часть персонала, которая раздражает, которую брали в надежде на новые направления, на всякий случай и т.п. Самое неприятное, что все финансовые гуру учат откладывать 10%, копить резервы, но как жить и планировать свой бюджет в кризис, когда получается и надо распаковывать "кубышку" просто для поддержания уровня жизни, не пишут. Никому не хочется снижать свой уровень потребления, тем более, что президент озвучил такую простую программу выхода из кризиса - "потерпеть года два..."
Опубликовано пт, 13/10/2017 - 12:32 пользователем amsnkv
Наша страна взялась за старое. То ли от нехватки денег, то ли от отсутствия фантазии. Государство хочет взять в долг у своих граждан. Проценты обещают выше инфляции, и выше банковских депозитов. К покупке нам предлагают Облигации федерального займа. Кратко их называют - ОФЗ-н, для населения! С мая 2017 года их можно купить в некоторых крупных госбанках по 1000 рублей за штуку.
Опубликовано пн, 24/08/2015 - 11:18 пользователем amsnkv
Случайно вспомнил, что в 2005 году, когда начинал заниматься накоплениями и инвестициями, я всем и везде объяснял, что советские времена закончились, Россия интегрировалась в мировую экономику и у нас нет другого пути, кроме как сближение по всем показателям с цивилизованными странами. Будет рост инвестиций, стабильность, низкие проценты по кредитам и депозитам, в бизнесе более низкие прибыли, но и долгосрочное, на десятки лет вперед, планирование. Ан, нет, похоже...
Опубликовано вт, 04/08/2015 - 00:20 пользователем amsnkv
Руководство страны успокаивает россиян, что надо еще чуть-чуть потерпеть, и уже в конце года начнется рост экономики. Человеку, вообще, свойственно обманываться оптимистичными сценариями, иначе повод был бы только один - застрелиться!
Опубликовано вт, 24/02/2015 - 00:06 пользователем amsnkv
Совсем недавно считалось надежным держать сбережения на депозите в любом банке. А вложения в акции сравнивались с депозитами. Рост доходности на несколько процентов уже был удачей, потому как на длительном промежутке в пару десятков лет контроль колебаний стоимости портфеля был важен. Не важным было уточнять рублевый расчет это или валютный, ведь с 1999 года за доллар всегда давали 28-36 рублей, и этими колебаниями практически можно было пренебречь! И инфляция в стране снизилась до 6% годовых.
Опубликовано чт, 16/10/2014 - 07:33 пользователем amsnkv
С ростом доходов, а точнее, с ростом имущества в собственности растет страх потерять эти активы. И чем больше появляется дорогих приобретений, тем больше хочется диверсифицировать риски и застраховать то, что есть от потерь. Смешно, ведь мы часто на словах ставим наше здоровье на первое место по значимости, но страхуем лишь дома и машины. Далеко нам еще до западного цивилизованного жителя, который страховку всего считает делом обыденным, хоть и добровольным.
Опубликовано ср, 03/09/2014 - 16:54 пользователем amsnkv
Вообще-то, вся жизнь состоит из этапов: от кризиса до пожара, от аварии до банкротства... Но все время хочется так наладить быт и финансы, чтобы жить беззаботно, раз и навсегда подружившись с одним банком, одним брокером, имея одну семью, работу, настроив доходы и расходы так, чтобы даже инфляцию не замечать! Уже звучит как сказка, а ведь все усилия направлены на упорядочивание и уменьшение проблем. Но в реальности так не бывает!
Опубликовано вс, 03/08/2014 - 19:26 пользователем amsnkv
Терпение и труд все перетрут, утверждает русская поговорка. Про терпение, как основное достоинство для долгосрочного инвестора, я уже писал.
Труд, вообще, сделал из обезьяны человека необходимое условие преуспевания. Но русские сказки почему-то любят героев, лежащих на печи...
Опубликовано вс, 06/07/2014 - 19:04 пользователем amsnkv
Можете верить, а можете нет, но психология бедных людей одинакова во всех странах: так же как и у нас значительная часть населения в США и Европе теряет деньги в финансовых пирамидах, играет в лотереи и уверены в том, что финансовые институты — это механизм эксплуатации бедных богатыми... На самом деле финансы придуманы не для богатых, а для бедных и для среднего класса. Ведь богатые не так нуждаются в кредитах и даже в инструментах сбережений, не так боятся рисков, и не так хотят резко и быстро преумножить накопленное.
Страницы